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J-GLOBAL ID:201702230015200893   整理番号:17A1462136

ニュージーランドヒツジ集団における種々の成長,屠体および肉品質形質のための遺伝的パラメータ【Powered by NICT】

Genetic parameters for various growth, carcass and meat quality traits in a New Zealand sheep population
著者 (12件):
資料名:
巻: 154  ページ: 81-91  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0778A  ISSN: 0921-4488  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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肉品質と枝肉特性は,それらの経済的価値のためにヒツジ育種プログラムのためのより適切なになってきている。これらの形質の遺伝的基礎と標準形質との関係はこのを達成するために必要である。遺伝的および表現型的パラメータは種々の止め雄ヒツジ品種と複合材料のから得た大規模な,多量のユニークなデータを用いた三十三の成長,屠体および肉品質特性を推定した。これは,ニュージーランドヒツジにおける屠殺体および肉品質形質のための遺伝的パラメータ推定値の現在まで最も包括的な研究であり,リブ対の数のような測度と新形質に困難か高価なことを多くの形質を含んでいる。遺伝率推定値は超音波眼筋肉深さのためのディスプレイ後168時間で食肉赤色度の0.01から0.44までの範囲だった。成長及び屠体形質間の大部分の遺伝相関は良好で中程度ないし高度であった。しかしカーカス肥満およびカーカス重量のようないくつかの遺伝的きっ抗作用は観察された重い屠畜体を生産するための選択も肥満屠畜体をもたらすであろうことを示した。肉質形質間の遺伝的相関は非常に変動した。脂肪交雑と柔らかさが弱いが遺伝的に相関しており,伝統的な特性(すなわち成長及び屠体形質)に対してのみ選択による間接選抜獲得量は小さいことを示した,これらの形質の大きな遺伝的進歩を行うためには育種プログラムに含まれることが推奨される。成長/枝肉及び食感品質形質間の遺伝相関は中程度であった低;が,いくつかの遺伝的きっ抗作用が観察され,脂肪交雑および肉発赤と屠体肥満のような赤身肉の選択に強い重点を肉品質形質とその結果消費者摂食満足度に影響する可能性があることを示した。ニュージーランドヒツジ個体群の枝肉および肉品質形質のための遺伝率推定と表現型分散は,pH及び食肉の黄色度とは別に,ほとんどの特徴は,選択を通して達成すべき実質的な遺伝獲得可能にするのに十分な表現型と遺伝的変異を持つことを示唆する。本研究で提示した遺伝的パラメータ設計および/または肉品質形質を重視した止め雄育種プログラムを更新するために価値ある参考事項を提供する。はこの研究で同定された好ましくない遺伝的相関は低度~中等度で大きさが,すべての形質において良好な遺伝的進歩を選択するか,または少なくとも幾つかの形質に対し,商業的に容認できるレベルを維持するために,実用的にすることに注意することが重要であり,それらを測定し,バランス選抜指数である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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牛  ,  飼育動物の育種 

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