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J-GLOBAL ID:201702238557158041   整理番号:17A0749665

多層リポソームを得るためのりん脂質粉末の微粉化しょ糖と水和の被覆法により作製したクルクミン負荷プロリポソームの特性化【Powered by NICT】

Characterisation of curcumin-loaded proliposomes produced by coating of micronised sucrose and hydration of phospholipid powders to obtain multilamellar liposomes
著者 (5件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 772-780  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,微粉化スクロースの被覆法によるクルクミン負荷プロリポソームを得て,特性化した。プロリポソームは,クルクミンがコーティング,モルフォロジー,結晶性,溶解度及び水収着の観点から特性化した。粉末は,クルクミンを保存するための良好な能力を示し,60日間の貯蔵後にクルクミンの初期量の約80%は保たれていた。プロリポソームの水吸着は非常に低く,吸湿性(3.4%)であった。カプセル封じしたクルクミンを保存するためにりん脂質粉末の水和により生成した多重膜リポソームの能力の評価を評価した。リポソーム分散液を異なる増粘剤を作製し,平均サイズ(約800nm)とクルクミン保存(貯蔵の30日後に72%)の最良の結果は,キサンタンゴム及びグアルゴムで得られた。これらの結果は,微粉化スクロースのコーティングは,食品に導入されているへのリポソームを生産するための有望な技術である明らかにした。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  野菜とその加工品 
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