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J-GLOBAL ID:201702239605726638   整理番号:17A0474584

対流,赤外放射と直接伝導による生地製パンの実験とマルチ物理シミュレーション【Powered by NICT】

Experiment and multiphysic simulation of dough baking by convection, infrared radiation and direct conduction
著者 (5件):
資料名:
巻: 115  ページ: 65-78  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0246B  ISSN: 1290-0729  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: フランス (FRA)  言語: 英語 (EN)
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エネルギー消費を低減するために,オーブンの運転条件の最適化はベーキング動力学に及ぼす熱入力の影響の完全な理解を必要とする。本研究の目的は,水熱挙動とベーキング段階におけるパン生地の変形をシミュレートした。完全なベーキングプロセスは炉床,水蒸気注入と対流と放射熱伝達を伴う伝導伝熱を考慮した2次元モデルでシミュレーションした。本論文では,シミュレーションは,実験的境界条件(赤外フラックス,気温,蒸気圧,炉床と壁温度)を用いて実現した。異なる変数の数値発展を測定データと比較した生地の温度(製品と炉床),質量損失,局所水分含量,全体積とガス圧。感度解析はプロセスに二酸化炭素発生と熱伝達の影響を理解するために行った。最後に,ベーキング中に必要なシミュレートされたエネルギーを評価し,炉床との直接伝導,対流及び放射熱伝達の影響を観察することである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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対流・放射熱伝達 

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