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J-GLOBAL ID:201702240217908834   整理番号:17A1494934

チェリートマトの平衡改変雰囲気包装のための新規苦味カッサバ膜の評価【Powered by NICT】

Evaluation of novel bitter cassava film for equilibrium modified atmosphere packaging of cherry tomatoes
著者 (5件):
資料名:
巻: 13  ページ: 1-14  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2987A  ISSN: 2214-2894  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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平衡改変雰囲気包装(EMAP)技術は,収穫後の品質を産生し,そのシェルフライフを維持する可能性を提供する。しかし,EMAP安定性は環境条件に適合するように調整した包装設計パラメータに依存する。本研究は,品質を維持し,推奨とシミュレートした乱用サプライチェーン条件下で新鮮チェリートマトのシェルフライフを延長できることをバイオベース膜EMAPの設計要件を定義した。最適EMAPは10 20°C,75 95%RHでヘッドスペースガス組成に基づいて評価し,連続または微小穿孔(0.27μm)バイオベース無傷苦いカッサバ(IBC)フィルムを用いた充填チェリートマトの品質変化を測定することにより検証した。これは非バイオベース高分子膜(配向ポリプロピレン(OPP)と比較した。IBC膜を相対湿度75および95%,0および1穿孔,10°Cで180時間後に平衡O_2(2 3%)を達成したOPPフィルムは下向きO_2低下を維持した。連続および微小穿孔IBC膜は平衡ヘッドスペースO_2における大きな差を示さなかった,穿孔は無視できた。望ましさ最適化結果に基づいて,非バイオベース(OPP)膜と比較して,バイオベースIBC膜は推奨ガスを達成し,チェリートマトのシェルフライフを延伸におけるより良い最適化EMAPシステムを示した。バイオベースIBC膜の応用は,その品質を損なうことなく,平衡改変雰囲気下で包装生鮮食品における新しい可能性を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品包装  ,  野菜とその加工品 

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