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J-GLOBAL ID:201702240610498613   整理番号:17A1165647

プラスチック容器の殺菌と貯蔵したスペイン風グリーンテーブルオリーブの色の安定性【Powered by NICT】

Stability of color in Spanish-style green table olives pasteurized and stored in plastic containers
著者 (5件):
資料名:
巻: 97  号: 11  ページ: 3631-3641  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:オリーブ産業によるpasteurizableプラスチック包装の使用における関心が高まっている。プラスチック包装に従来のガラスまたはワニス缶容器からの変化を調べるために,殺菌処理と貯蔵中の色品質を維持しながら,発酵オリーブと互換性がある適切なプラスチック材料を選択しなければならない。本研究では,種々の酸素透過性を有する二つの異なるpasteurizableプラスチック容器の色安定性に焦点を当てた。【結果】PET+MDPE/EVOH(ポリエチレンテレフタレート+中密度ポリエチレン/エチレンビニルアルコール)パウチでは,低温殺菌はそれらの色シェルフライフ(<6週間)を劇的に減少させる厳しい褐変を誘発した。しかし,この褐変は微生物の存在のために保存料を添加せずに液卵非殺菌製品では起こらなかった。AlOx被覆PET+MDPE(ポリエチレンテレフタレート+中密度ポリエチレンに及ぼすアルミニウム酸化物被覆)パウチでは,色の変化は貯蔵期間を通して小さいか無視できた,特にアスコルビン酸は,充填溶液(シェルフライフ>6.5か月)に添加した。【結論】プラスチック材料は殺菌製品の色の保持に大きく影響した。AlOx被覆PET+MDPEパウチの使用は色品質からみたスペイン風グリーンオリーブの殺菌と貯蔵のための伝統的包装に代替することができた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品包装  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
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