文献
J-GLOBAL ID:201702244985428727   整理番号:17A1127633

若年およびスウェーデンにおける高齢消費者間のライ麦パンの異なる好みが類似した健全性認識【Powered by NICT】

Different liking but similar healthiness perceptions of rye bread among younger and older consumers in Sweden
著者 (6件):
資料名:
巻: 61  ページ: 26-37  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,特に粘らとサワーフレーバー,ライムギパンは,いくつかの健康利点を示したが,それらの消費は高齢より若い消費者の間で低かった。本研究では,社会人口統計,小児パン食い習慣と食品選択動機に関連した若年および高齢消費者における市販のライムギパンの好みを調べた。さらに,官能属性はライムギパン及びパン中の健全性の消費者の概念との関係で調べた。九市販ライムギパン,以前に記述的官能分析によるプロファイリングは225名の年少者(18 44歳)と高齢173(45 80歳)消費者により試験した。各年齢群のための主成分回帰による内部嗜好性マッピングは消費者群で粘らとサワーフレーバーを持つライムギパンの低嗜好性を示した。嗜好性マッピングに基づいて,年齢群を別々にクラスター化した。クラスタと背景の変数の間の関係は判別部分最小二乗回帰を用いて研究した。若年消費者群で粘らとサワーフレーバーを持つライムギパンの好みは,例えば,教育,女性,小児パン消費と食品選択動機健康と関連していた。高齢消費者グループでは,例えば,より教育と小児パン消費に関係している。部分最小二乗回帰1は光色と軟組織のような官能特性の組み合わせの方が,より健康であるパンの知覚とライムギパン,暗褐色,粘ら,酸味と苦味より健康的なパン及びライ麦パンの知覚に導くことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  粉製品 

前のページに戻る