文献
J-GLOBAL ID:201702246109889402   整理番号:17A0663830

サトウキビ(Saccharum officinarum L.)ジュース粉末の物理的性質に及ぼす噴霧乾燥の影響

Effect of spray drying on physical properties of sugarcane juice powder (Saccharum officinarum L.)
著者 (5件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 687-697  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サトウキビジュース粉末(SJP)の物理的性質に及ぼす異なるカプセル化剤及び噴霧乾燥パラメータの影響を評価した。入口及び出口の大気温度及びサトウキビジュース濃度の噴霧乾燥パラメータは製品収量に顕著に影響することを見い出した。最適運転条件として,150°Cの入口大気温度及び100°Cの出口大気温度及び14°の総可溶性固形分を得た。添加クエン酸及び噴霧乾燥パラメータの併用効果をSJPの物理的性質に関して認めた。クエン酸の導入は噴霧乾燥粉末の再構成性質に負影響した。粉末の形態に関して,クエン酸の添加は滑らかな表面及び凝塊を伴う粒子をもたらした。全般的に,噴霧乾燥はサトウキビジュースの保存のための有用なテクノロジーであり,この方法の採用はサトウキビ工業に新しいマーケットの機会を提供するだろう。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
砂糖  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る