文献
J-GLOBAL ID:201702251164471583   整理番号:17A0575653

ヒトの消化のインビトロシミュレーション条件下における多様な食品マトリクス中のソバのフラボノイド類のバイオアベイラビリティの予測

Predicting Buckwheat Flavonoids Bioavailability in Different Food Matrices Under In Vitro Simulated Human Digestion
著者 (3件):
資料名:
巻: 94  号:ページ: 310-314  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,多様なそば食品マトリクス中のフラボノイド類の消化性とバイオアクセシビリティへのルチン水準の作用を評価をした。ソバ粉(BF,低ルチン)とフラボノイド抽出物(FE,中庸ルチン)およびルチン強化フラボノイド抽出物(REFE,高ルチン) を未加工試料として用い,BF(100%)含有ケーキおよびFE(8%)とREFE(4%)およびルチン(1%)でソバ粉を置換したケーキを加工試料として用いた。結果からは,いずれの試料でも総フラボノイド含量が消化前よりも消化後の方が高くなり,インビトロ消化によるフラボノイド類の遊離が示された。すなわち,消化と焼成によるバイオアクセシビリティの増加のバイオアベイラビリティへの好ましい作用が示唆された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  粉製品  ,  生体物質一般 

前のページに戻る