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J-GLOBAL ID:201702252102542844   整理番号:17A0882839

オオバコパルプ(Musa paradisiaca AAB)のポリフェノールと抗酸化活性に及ぼす高静水圧の影響【Powered by NICT】

Effect of high hydrostatic pressure on the polyphenols and antioxidant activity of plantain pulp (Musa paradisiaca AAB)
著者 (7件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 2508-2515  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:バナナパルプのポリフェノール(PP)含量および酸化防止活性(AOX)に及ぼす高圧処理(HPP)の影響を評価した。400、500および600MPaの圧力を室温(25 °C)で90と180sの料理用バナナパルプに適用した。ポリフェノールオキシダーゼ活性,抽出性(EPP)と非抽出性PP(NEPP)含量,フラボノイド含量及びAOX(FRAP, ABTS~ +)を評価した。添加では,PP同定は,高速液体クロマトグラフィーを用いて行った。【結果】ポリフェノールオキシダーゼ活性は研究したすべての条件でHPP後に阻害された。500MPa/180Sおよび600MPa/90の条件下でのEPP含量の110.80%と137.40%の増加は128.71%までの増加とAOXの同時改善が観察された。500MPa/90の条件下での処理は最高の全PP含量,フラボノイドの最高含量(0.22gエラグ酸当量kg~( 1)乾燥重量)と加水分解性PP(91.12g没食子酸当量kg~( 1)乾燥重量AOX高いを含むNEPPの割合であった。同定されたPPsは,カテキン,クエルセチン,没食子酸,ヒドロキシ安息香酸を含んでいた。室温で行った【結論】HPPは特異的な圧力および時間条件下での料理用バナナパルプ中のPP化合物の全含有量を改善するために用いられることができる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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植物の生化学 

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