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J-GLOBAL ID:201702257547360623   整理番号:17A0364886

乾燥過程における塩漬肉における全揮発性塩基窒素の含有量の非破壊ハイパースペクトル画像モニタリングのための単純化モデルの開発【Powered by NICT】

Development of simplified models for nondestructive hyperspectral imaging monitoring of TVB-N contents in cured meat during drying process
著者 (7件):
資料名:
巻: 192  ページ: 53-60  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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400 1000nmのスペクトル範囲でのハイパースペクトルイメージングシステム(HSI)に基づく橋かけされた肉の乾燥中に迅速かつ非破壊モニタリングTVB-N含量のための単純化したモデルを開発することを目的とした。多変量キャリブレーションモデルは,最初の完全なスペクトル範囲における部分最小二乗回帰(PLSR)および最小二乗サポートベクトルマシン(LS SVM)を用いて開発した。キャリブレーションモデルを単純化するために,9個の特徴波長のセットを回帰係数を用いて選択し,PLSRと多重線形回帰(MLR)を用いて二種の簡素化モデルを確立した。得られた最良の単純化したモデルはMLRに基づく,4.73の0.861およびRMSEPのR~2_pであった。TVB-N含量のマッピングは,異なる乾燥時間で塩漬豚肉スライスにおける蛋白質分解を表示するために画像中の各画素に定量的モデルを移すことによって実現した。結果は,乾燥過程中の硬化肉のTVB-N含量をオンラインモニタリングのためのマルチスペクトルイメージング技術を実現する可能性を提供した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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食品の分析  ,  果実とその加工品  ,  生肉の品質と処理 

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