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J-GLOBAL ID:201702262471935999   整理番号:17A0443236

異なる遺伝的背景と環境の製パン品質に及ぼすHMW-GS1Ax1,1Bx13,1By16,1Dx5および1Dy10の量の影響【Powered by NICT】

Effect of quantity of HMW-GS 1Ax1, 1Bx13, 1By16, 1Dx5 and 1Dy10 on baking quality in different genetic backgrounds and environments
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巻: 78  ページ: 160-164  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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(南アフリカ共和国)における二生産地域(潅がいおよび乾燥地)の各々のために開発された,同じ高分子量グルテニンサブユニット(HMW GS)組成(1Ax1,1Bx13,1By16Dx5と1Dy10)を持つ四硬質赤パン用コムギ品種は遺伝的背景,場所と季節は発現したHMW-GSの量にどのように影響するか異なっており,これは製パン特性にどのように影響するか決定するため二連続シーズンの各領域の二代表的位置で試験した。位置は製パン品質特性の観察された変動に最も寄与した。潅がい地域では,サブユニット1Ax1は最も品質特性,特に粉蛋白質および湿潤グルテン含量に有意に相関した。乾燥地領域では,類似した特性に有意な正相関は,サブユニット1Dx5により発現され,これらのサブユニットの影響は,地域を横切る一定ではなかったことを示した。これはまた,南アフリカのパンコムギ品質育種プログラムにおけるX型サブユニットの重要性を強調した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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