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J-GLOBAL ID:201702268332366978   整理番号:17A1236430

乾いたコールスローミックスのシェルフライフに及ぼす有機酸前処理とMAの影響【Powered by NICT】

The Effect of Organic Acid Pretreatment and Modified Atmosphere on Shelf Life of Dry Coleslaw Mix
著者 (2件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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研究の目的は,4Cで12日間保存したコールスローミックスの品質に及ぼすアスコルビン酸およびクエン酸溶液及び改質雰囲気包装における浸漬の影響を決定することであった。前処理はPseudomonas属由来の好冷性細菌数,中温酵母の~2対数サイクルによる還元だけでなく,中温菌及び大腸菌群の数の有意な減少を引き起こした。高濃度酸素(70または50%)と二酸化炭素(30%)で改質した雰囲気中で試験した試料の包装は貯蔵中の中温性,好冷,乳酸及び大腸菌群細菌について成長の阻害を引き起こした。CO_2(25または30%)の含有量の増加により大気の応用はPseudomonas属からの細菌の成長を阻害したが,酸素(5%)の上昇した(70%)または減少量の1例における酵母のゆっくりした成長が観察された。実用応用高含有量の酸素を含む雰囲気の使用は,果物と野菜の最小限の加工における新しい傾向である。果物と野菜の包装における高酸素含有量の雰囲気を適用するときには,障壁膜,製品貯蔵中のこのガスの高い含有量の維持を保証することを使用することが推奨される。コールスローミックスの場合,官能的品質(特に芳香)は許容されていない。前処理(アスコルビン酸(5 g/L)とクエン酸(5 g/L)溶液に浸漬)と微細穿孔障壁膜を用いた70%O_2と30%CO_2の雰囲気を用いた貯蔵の12日間コールスローミックスの良好な官能的および微生物学的品質(研究パラメータに関して)が得られた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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