文献
J-GLOBAL ID:201702272909727025   整理番号:17A0372967

単一サーブビールにおけるコーヒー抽出に及ぼすカプセルパラメータの影響【Powered by NICT】

Effects of capsule parameters on coffee extraction in single-serve brewer
著者 (4件):
資料名:
巻: 89  号: P1  ページ: 797-805  発行年: 2016年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,市販の単一サーブビールを用いて作製した淹れたコーヒーの物理化学的特性に及ぼす粒子サイズ(222~1085μm),充填量(7.1~10.7g),及び醸造体積(113~226ml)の影響を調べた。結果は減少粒子サイズは酸性とフェノール化合物の抽出を変化させずに抽出収率を約63%増加させ,より微細な粉砕は,コーヒーかすの使用を低減するために使用できる可能性を示唆した。増加する充填量は,抽出収率に影響を与えなかったが,フェノール化合物への酸性の濃度比を増加させ,飲料のフレーバープロファイルを変化させた。可溶性固形物の80%以上が最初の113ml以内に抽出したが,さらに醸造醸造を希釈し,より苦味および渋味化合物を紹介した。単一サーブ醸造プロセスの理解,醸造品質を最適化し,生産コストを最小化するための重要なを増加させた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る