Ito Tomokazu について
Department of Applied Molecular Biosciences, Graduate School of Bioagricultural Sciences, Nagoya University, Furou-chou, Chikusa, Nagoya, Aichi 464-8601, Japan について
Yamauchi Ayako について
Department of Applied Molecular Biosciences, Graduate School of Bioagricultural Sciences, Nagoya University, Furou-chou, Chikusa, Nagoya, Aichi 464-8601, Japan について
Hemmi Hisashi について
Department of Applied Molecular Biosciences, Graduate School of Bioagricultural Sciences, Nagoya University, Furou-chou, Chikusa, Nagoya, Aichi 464-8601, Japan について
Yoshimura Tohru について
Department of Applied Molecular Biosciences, Graduate School of Bioagricultural Sciences, Nagoya University, Furou-chou, Chikusa, Nagoya, Aichi 464-8601, Japan について
Journal of Bioscience and Bioengineering について
大腸菌 について
補酵素 について
アミノ酸代謝 について
代謝産物 について
細菌タンパク質 について
LC-MS分析 について
発酵 について
細胞内蓄積 について
グルタミルシステインシンテターゼ について
グルタチオンシンターゼ について
欠失突然変異 について
発酵制御 について
微生物 について
アルデヒド について
窒素複素環化合物 について
無機酸エステル について
ジオール について
脂肪族アミン について
チオール について
脂肪族カルボン酸 について
トリペプチド について
含硫アミノ酸 について
YggS蛋白質 について
Key words Pyridoxal 5′-phosphate について
Ophthalmic acid について
YggS について
Escherichia coli について
Glutathione について
Amino acid について
微生物代謝産物の生産 について
ピリドキサール5′-りん酸 について
保存 について
ピリドキサール5′-リン酸 について
結合蛋白質 について
欠損 について
大腸菌 について
突然変異体 について
オフタルミン酸 について
蓄積 について