文献
J-GLOBAL ID:201702278288342540   整理番号:17A0404832

ファジィ論理解析を用いたひまわり油のフライ処理時間の電子鼻誘導定量【Powered by NICT】

Electronic nose guided determination of frying disposal time of sunflower oil using fuzzy logic analysis
著者 (3件):
資料名:
巻: 221  ページ: 379-385  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
18種の金属酸化物半導体(MOS)センサを持つ,電子鼻(e-nose)をひまわり油のフライイング処理時間の決定を報告した。,揮発性有機化合物に特異的な,MOSセンサの等級づけとスクリーニングは,ファジィ論理を用いて行った。フライ油(全極性化合物(TPC),およびトリグリセリド二量体ポリマ(TGDP),とりわけ)と電子鼻に基づく臭気指数の酸敗指数間の検討した相関。ファジィ論理は主成分空間上の階層的クラスタリングを用いた変敗フライ油をデコンボリューションする6個のMOSセンサ(LY2/G,LY2/AA,LY2/GH,LY2/gCT1,T30/1,P30/1)をスクリーニングした。酸敗指数と臭気指数の間には良好であった関係(R ~2>0.85)。最大廃棄限界酸敗指数(25%TPCと10%TGDP)に基づいて,15.2H(TPC)と15.8時間(電子鼻)と15.5時間(TGDP)対16.3H(電子鼻)のフライイング処理時間を決定した。実証された方法論は,異なるフライ油と生成物に拡張できる可能性を持っている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 

前のページに戻る