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J-GLOBAL ID:201702280225970879   整理番号:17A0625922

マンゴー果皮澱粉とライチ(Litchi chinensis)果皮からの新規澱粉との比較:物理化学的特性,モルフォロジー,糊化特性,レオロジー特性

A Comparison of mango kernel starch with a novel starch from litchi (Litchi chinensis) kernel: Physicochemical, morphological, pasting, and rheological properties
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巻: 20  号: 1-4  ページ: 911-921  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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マンゴー,ライチ果実からの廃棄物である果皮に含有される澱粉について,物理化学的特性,モルフォロジー,糊化特性,レオロジー特性などを比較した。マンゴー果皮澱粉に比べ,ライチ果皮澱粉はアミロース含量と溶解性が高く,一方膨潤力,糊化透明度は低かった。X線回折で,両澱粉ともタイプAパターンであった。加熱,冷却における貯蔵弾性率と損失弾性率はライチ果皮澱粉の方が高く,ゲル強度,粘弾性が優れていた。
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分類 (4件):
分類
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澱粉  ,  食品の品質  ,  果実とその加工品  ,  農業廃棄物の利用 

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