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J-GLOBAL ID:201702280327558640   整理番号:17A1234934

乳の官能的,物理化学的及び微生物学的特性に及ぼすオメガ-3脂肪酸,フィトステロール類及び可溶性繊維による牛乳の強化の影響【Powered by NICT】

Effect of fortification of milk with omega-3 fatty acids, phytosterols and soluble fibre on the sensory, physicochemical and microbiological properties of milk
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巻: 97  号: 12  ページ: 4160-4168  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:乳の物理化学的及び官能的性質に及ぼす亜麻仁油(FO),植物ステロール(PS)とポリデキストロース(PDX)の添加の影響を調べた,それらは健康上の利益を与えることが知られている。【結果】油源としてPS,疎水性物質,FOと乳脂肪(MF)を組み込んだに関して,水媒体として乳化剤(DATEM)とPDX溶液は乳濁液の調製に使用した。三乳濁液処方A(8 g PS, 8 g FO, 20 g PDX, 6 g MF),B(10 g PS, 10 g FO, 20 g PDX, 4 g MF)およびC(12 g PS, 12 g FO, 20 g PDX, 2 g MF)は50g kg~( 1)のレベルで乳を調製し,添加した。官能評価に基づいて,牛乳の強化のために選択した定式化B。強化乳を1週間冷蔵温度で良好に保たれ,官能的,物理化学的および微生物学的特性の変化は対照乳に匹敵した。強化のレベルは貯蔵の1週間後の牛乳中の減少しなかった。FO,PSおよびPDXを含む【結論】のエマルジョンは,牛乳の栄養的及び治療可能性を向上させるための潜在的なデリバリーシステムとして役立つことができた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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原乳の品質と処理 

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