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J-GLOBAL ID:201702281948471129   整理番号:17A1096979

メタボロミクスと物理化学的アプローチはセイヨウミザクラ果実生理学におけるカルシウムの動的調節を解明する【Powered by NICT】

Metabolomic and physico-chemical approach unravel dynamic regulation of calcium in sweet cherry fruit physiology
著者 (7件):
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巻: 116  ページ: 68-79  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1643A  ISSN: 0981-9428  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: フランス (FRA)  言語: 英語 (EN)
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カルシウム(Ca~2)栄養は果実生理学における重要な役割を持っているが,基礎となる機構はなお不明である。本研究では,葉面散布(Ca~2)又は/及び水冷水(Ca_HC)を介して適用し,CaCl_2に応答して果実品質は収穫時の「Lapins」チェリーで特性化し,冷蔵(0°Cで20日間)直後と同様に冷蔵とその後の20°Cで2日,シェルフライフ期間と定義した。データは,前収穫後Ca~2+の散布は全Ca~2+と細胞壁結合Ca~2+を増加したことを示した。Caによる処理は,亀裂を低減したCa+Ca_HC条件は幹褐変を抑制した。皮膚浸透と茎除去はCa~2+給餌により影響を受けた。,いくつかの色と抗酸化関連パラメータはCa~2+処理により誘導された。メタボローム解析はCa~2+処理間の一次代謝産物の有意な変化,糖(eg.,グルコース,フルクトース),可溶性アルコール(eg.,アラビトール,ソルビトール),有機酸(eg.,リンゴ酸,キナ酸)とアミノ酸(eg.,グリシン,β-アラニン)を含むことを明らかにした。Ca~2+栄養に対する果実の応答に関する知識を改善するのに役立った。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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野菜  ,  遺伝子発現 

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