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J-GLOBAL ID:201702285233207559   整理番号:17A1435272

音波処理トウモロコシ澱粉のin vitro消化性【Powered by NICT】

In vitro digestibility of ultrasound-treated corn starch
著者 (6件):
資料名:
巻: 69  号: 9-10  ページ: ROMBUNNO.201700040  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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超音波技術は,改質澱粉の生産のための使用が増加している。澱粉粒と分散の形態学的および機能的特性に及ぼす超音波処理の影響の正確な理解は,まだ進みつつある。本研究では,超音波処理(24 kHz)の影響を受けたトウモロコシ澱粉の消化性を調べた。天然および超音波処理した澱粉のSEM,XRD,FTIR分光法,および見かけ粘度解析に基づく結果は,超音波処理による影響する機構澱粉消化性に関する洞察を得るために行った。天然澱粉分散液の難消化性澱粉含量は超音波処理の16分後に4.7%から6.2%に増加した。この増加は澱粉粒チャネルの構造を減少させることを形態学的及び結晶度変化に起因していた。16分超音波処理した糊化澱粉分散液では,難消化性澱粉含量は2.1~4.0%増加したが,迅速消化性澱粉画分は42.9~60%,超音波キャビテーションの効果による短鎖アミロース分子の形成に起因した影響の増加を示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (3件):
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