文献
J-GLOBAL ID:201702288725612623   整理番号:17A1743511

乾燥条件によるアーモンド果実中の糖含有量の変化に対する影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of drying conditions on sugar content change in apricot
著者 (7件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 185-191  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,フルクトース,グルコース,ショ糖,ペクチン,および粗繊維を含む,熱風乾燥と自然乾燥の間における糖含有量の変化を研究するために,原料として新彊ウイグル自治区を取り上げた。その結果,フルクトースの含有量,フルクトース,グルコース,還元糖の含有量は減少し,乾燥温度が高くなると,還元糖の分解速度が高くなることが分かった。熱風温度の処理は,乾燥果実におけるショ糖と可溶性糖の蓄積に有利であった。乾燥温度の増加に伴い,スクロースとフルクトース,グルコース,還元糖の間の相関は,有意な負の相関を示し,そして,スクロースは,フルクトースとグルコースのような還元糖を分解することができた。乾燥過程における可溶性ペクチンの含有量は増加し,元のペクチンと粗繊維の含有量は減少し,乾燥過程におけるアーモンド果実の軟化と軟化の現象があることが示された。そのため、乾燥条件を制御することにより、一定の範囲内において、アーモンド中の糖の成分と含有量を調節し、アーモンドの品質を改善することができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (6件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
遺伝的変異  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る