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J-GLOBAL ID:201702289298280434   整理番号:17A1187182

乳酸エチルを用いた緑茶生体分子の処理における最近の進歩レビュー【Powered by NICT】

Recent advances in the processing of green tea biomolecules using ethyl lactate. A review
著者 (3件):
資料名:
巻: 62  ページ: 1-12  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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緑茶とその脱カフェイン生成物はその興味深い健康特性のため,大きな商業的市場を含む食品である。カテキンは茶葉中の主要なフェノール化合物であり,これらはヒトの健康に及ぼすそれらの潜在的な利点のために大きな関心を集めている。この意味で,多くの研究がカフェインを除去し,カテキンまたは脱カフェイン化カテキンリッチ抽出物を保存脱カフェイン緑茶葉のいずれかを得る目的で行った。本レビューでは,高価値カテキンの緑茶カフェイン除去と回収のための文献に記載されている異なる方法と溶媒を再検討した。乳酸エチル,カフェインの抽出のための著者によって研究農薬グリーン溶媒に特に注意を払った。結果の多様性は,近年緑茶葉と抽出物からカフェインを除去するために研究した種々のグリーン溶媒と抽出技術のための報告されている。それにもかかわらず,溶媒を用いて,にもかかわらず,カテキンの損失はある程度避けられない。この意味で,乳酸エチルがこの目的に現在使用されている市販と他の農薬溶媒に比べて高い選択性と効率を実証した。さらに,超臨界CO_2反溶媒法による乳酸エチルを組み合わせた脱カフェイン緑茶析出物が得られ,脱カフェイン抽出物を得るために現在研究法の限界を克服し,カテキン精製のための選択的で効果的な代替法であることを実証することができた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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