特許
J-GLOBAL ID:201703002912591744
柑橘の果皮感が増強されたアルコール飲料およびその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
永井 浩之
, 中村 行孝
, 佐藤 泰和
, 朝倉 悟
, 反町 洋
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-012691
公開番号(公開出願番号):特開2017-131134
出願日: 2016年01月26日
公開日(公表日): 2017年08月03日
要約:
【課題】果実の果皮感が増強されたアルコール飲料の提供。【解決手段】果汁を含有するアルコール飲料であって、酢酸ボルニルの濃度が0.005〜3.00ppmである、アルコール飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
果汁を含有するアルコール飲料であって、酢酸ボルニルの濃度が0.005〜3.00ppmである、アルコール飲料。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (1件):
引用特許:
出願人引用 (4件)
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アルコール感の抑制された高アルコール飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2015-061924
出願人:麒麟麦酒株式会社
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アルコール飲料及びアルコール飲料の香味向上方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2013-132751
出願人:サッポロビール株式会社
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安眠を促進する作用を有する飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-219374
出願人:廣瀬行博
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柑橘果実の自然な香味を向上させる柑橘果実混合物及びそのアルコール抽出液
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-103473
出願人:サントリーホールディングス株式会社
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審査官引用 (4件)
-
アルコール感の抑制された高アルコール飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2015-061924
出願人:麒麟麦酒株式会社
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アルコール飲料及びアルコール飲料の香味向上方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2013-132751
出願人:サッポロビール株式会社
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安眠を促進する作用を有する飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-219374
出願人:廣瀬行博
引用文献:
出願人引用 (3件)
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Gordon's Space, [online], 2008.4公開, Mintel GNPD, [2019.10.28検索], インターネット<URL: https://www
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J. Agric. Food Chem., 2005, Vol.53, pp.10154-10160
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The Chemistry of Gin (And Tonic!), [online], 2015.12.4公開, COMPOUND INTEREST, [2019.10.28検索], イ
審査官引用 (5件)
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Gordon's Space, [online], 2008.4公開, Mintel GNPD, [2019.10.28検索], インターネット<URL: https://www
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Gordon's Space, [online], 2008.4公開, Mintel GNPD, [2019.10.28検索], インターネット<URL: https://www
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J. Agric. Food Chem., 2005, Vol.53, pp.10154-10160
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The Chemistry of Gin (And Tonic!), [online], 2015.12.4公開, COMPOUND INTEREST, [2019.10.28検索], イ
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The Chemistry of Gin (And Tonic!), [online], 2015.12.4公開, COMPOUND INTEREST, [2019.10.28検索], イ
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