特許
J-GLOBAL ID:201703002912591744

柑橘の果皮感が増強されたアルコール飲料およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 永井 浩之 ,  中村 行孝 ,  佐藤 泰和 ,  朝倉 悟 ,  反町 洋
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-012691
公開番号(公開出願番号):特開2017-131134
出願日: 2016年01月26日
公開日(公表日): 2017年08月03日
要約:
【課題】果実の果皮感が増強されたアルコール飲料の提供。【解決手段】果汁を含有するアルコール飲料であって、酢酸ボルニルの濃度が0.005〜3.00ppmである、アルコール飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
果汁を含有するアルコール飲料であって、酢酸ボルニルの濃度が0.005〜3.00ppmである、アルコール飲料。
IPC (1件):
C12G 3/04
FI (1件):
C12G3/04
Fターム (1件):
4B115LH01
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (4件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (3件)
  • Gordon's Space, [online], 2008.4公開, Mintel GNPD, [2019.10.28検索], インターネット<URL: https://www
  • J. Agric. Food Chem., 2005, Vol.53, pp.10154-10160
  • The Chemistry of Gin (And Tonic!), [online], 2015.12.4公開, COMPOUND INTEREST, [2019.10.28検索], イ
審査官引用 (5件)
  • Gordon's Space, [online], 2008.4公開, Mintel GNPD, [2019.10.28検索], インターネット<URL: https://www
  • Gordon's Space, [online], 2008.4公開, Mintel GNPD, [2019.10.28検索], インターネット<URL: https://www
  • J. Agric. Food Chem., 2005, Vol.53, pp.10154-10160
全件表示

前のページに戻る