特許
J-GLOBAL ID:201003023509577664

柑橘果実の自然な香味を向上させる柑橘果実混合物及びそのアルコール抽出液

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 小野 新次郎 ,  社本 一夫 ,  小林 泰 ,  千葉 昭男 ,  富田 博行 ,  中田 尚志
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-103473
公開番号(公開出願番号):特開2010-252640
出願日: 2009年04月21日
公開日(公表日): 2010年11月11日
要約:
【課題】柑橘果実の風味を有する、優れたアルコール飲料を提供すること。【解決手段】柑橘果実のパルプセルと、柑橘果実果皮より得られるピールオイルとを混合してなる組成物、並びに該組成物から製造されるアルコール抽出液及びアルコール飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
柑橘果実のパルプセルと、柑橘果実果皮より得られるピールオイルとを混合してなる組成物。
IPC (2件):
A23L 1/222 ,  C12G 3/06
FI (2件):
A23L1/222 ,  C12G3/06
Fターム (6件):
4B015MA03 ,  4B047LB03 ,  4B047LE01 ,  4B047LF07 ,  4B047LG38 ,  4B047LP01
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (2件)

前のページに戻る