特許
J-GLOBAL ID:201703006020285598
低アルコールワイン様飲料及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
長谷川 芳樹
, 清水 義憲
, 坂西 俊明
, 近藤 絵美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-111024
公開番号(公開出願番号):特開2017-212965
出願日: 2016年06月02日
公開日(公表日): 2017年12月07日
要約:
【課題】本発明は、良好な酸味を有する低アルコールワイン様飲料を提供することを目的とする。【解決手段】乳酸及びクエン酸三ナトリウムを含み、乳酸の含有量が0.1w/v%以上0.5w/v%以下であり、酒石酸の含有量が0.7w/v%以下である、低アルコールワイン様飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乳酸及びクエン酸三ナトリウムを含み、乳酸の含有量が0.1w/v%以上0.5w/v%以下であり、酒石酸の含有量が0.7w/v%以下である、低アルコールワイン様飲料。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (3件):
4B115LG03
, 4B115LH11
, 4B115LP02
引用特許:
審査官引用 (12件)
-
容器詰めアルコール飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2015-077200
出願人:サントリーホールディングス株式会社
-
アルコール飲料ベース
公報種別:公開公報
出願番号:特願2011-120980
出願人:サントリーホールディングス株式会社
-
容器詰めカクテルテイスト飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2014-100659
出願人:アサヒビール株式会社
-
調理用ワインの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2013-145479
出願人:サントリーホールディングス株式会社
-
特開平2-005849
-
低アルコール飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2015-226848
出願人:サントリーホールディングス株式会社
-
ワイン風味飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2013-105890
出願人:サントリーホールディングス株式会社
-
飲み応えとキレの付与された低エキス分のリンゴ果実酒
公報種別:公開公報
出願番号:特願2013-248199
出願人:キリン株式会社
-
酒らしい味わいが付与又は増強された飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2014-266170
出願人:サントリーホールディングス株式会社
-
果実酒及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2015-220229
出願人:サッポロビール株式会社
-
果実酒
公報種別:公開公報
出願番号:特願2015-046406
出願人:サントリーホールディングス株式会社
-
果実酒
公報種別:公開公報
出願番号:特願2015-031746
出願人:サントリーホールディングス株式会社
全件表示
引用文献:
前のページに戻る