特許
J-GLOBAL ID:201703006020285598

低アルコールワイン様飲料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 長谷川 芳樹 ,  清水 義憲 ,  坂西 俊明 ,  近藤 絵美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-111024
公開番号(公開出願番号):特開2017-212965
出願日: 2016年06月02日
公開日(公表日): 2017年12月07日
要約:
【課題】本発明は、良好な酸味を有する低アルコールワイン様飲料を提供することを目的とする。【解決手段】乳酸及びクエン酸三ナトリウムを含み、乳酸の含有量が0.1w/v%以上0.5w/v%以下であり、酒石酸の含有量が0.7w/v%以下である、低アルコールワイン様飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乳酸及びクエン酸三ナトリウムを含み、乳酸の含有量が0.1w/v%以上0.5w/v%以下であり、酒石酸の含有量が0.7w/v%以下である、低アルコールワイン様飲料。
IPC (1件):
C12G 3/04
FI (1件):
C12G3/04
Fターム (3件):
4B115LG03 ,  4B115LH11 ,  4B115LP02
引用特許:
審査官引用 (12件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る