特許
J-GLOBAL ID:201503097078522018
飲み応えとキレの付与された低エキス分のリンゴ果実酒
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
勝沼 宏仁
, 横田 修孝
, 反町 洋
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-248199
公開番号(公開出願番号):特開2015-104349
出願日: 2013年11月29日
公開日(公表日): 2015年06月08日
要約:
【課題】飲み応えとキレの付与された低エキス分のリンゴ果実酒の提供。【解決手段】高甘味度甘味料および酸味料を含有するリンゴ果実酒であって、エキス分の総量が2.5w/v%以下でありかつpH2.95〜3.65であるリンゴ果実酒を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
高甘味度甘味料および酸味料を含有するリンゴ果実酒であって、エキス分の総量が2.5w/v%以下でありかつpH2.95〜3.65である、リンゴ果実酒。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (2件):
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る