特許
J-GLOBAL ID:201703006668906776
容器詰めコーヒー飲料およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
横田 修孝
, 榎 保孝
, 大森 未知子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-021788
公開番号(公開出願番号):特開2017-139968
出願日: 2016年02月08日
公開日(公表日): 2017年08月17日
要約:
【課題】 浅煎りコーヒー豆特有の香味が感じられ、飲料として許容される風味を有する容器詰コーヒー飲料の製造方法の提供。【解決手段】 本発明によれば、容器詰めコーヒー飲料の製造方法であって、L値が25以上の焙煎コーヒー豆のコーヒー抽出液(抽出液A)と、L値が25未満の焙煎コーヒー豆のコーヒー抽出液(抽出液B)とを混合する工程を含んでなり、かつ、抽出液Bが1-メチルピロール含量が低減された抽出液である、製造方法が提供される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
容器詰めコーヒー飲料の製造方法であって、L値が25以上の焙煎コーヒー豆のコーヒー抽出液(抽出液A)と、L値が25未満の焙煎コーヒー豆のコーヒー抽出液(抽出液B)とを混合する工程を含んでなり、かつ、抽出液Bが1-メチルピロール含量が低減された抽出液である、製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (12件):
4B027FB24
, 4B027FC01
, 4B027FC02
, 4B027FE08
, 4B027FQ02
, 4B027FQ06
, 4B027FQ11
, 4B027FQ13
, 4B027FQ19
, 4B027FQ20
, 4B027FR03
, 4B027FR05
引用特許:
出願人引用 (9件)
全件表示
審査官引用 (9件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る