特許
J-GLOBAL ID:201703008203914406

ノンアルコールビールテイスト飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 長谷川 芳樹 ,  清水 義憲 ,  坂西 俊明
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-008150
公開番号(公開出願番号):特開2017-127228
出願日: 2016年01月19日
公開日(公表日): 2017年07月27日
要約:
【課題】本発明は、マイルドさが改善されたノンアルコールビールテイスト飲料を得ることを目的とする。【解決手段】本発明は、大麦由来成分を配合する工程を含み、上記大麦由来成分が、リポキシゲナーゼ-1欠失大麦を含む大麦、及びリポキシゲナーゼ-1欠失麦芽を含む麦芽の少なくとも一方から得られたものである、ノンアルコールビールテイスト飲料の製造方法を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
大麦由来成分を配合する工程を含み、 前記大麦由来成分が、リポキシゲナーゼ-1欠失大麦を含む大麦、及びリポキシゲナーゼ-1欠失麦芽を含む麦芽の少なくとも一方から得られたものである、ノンアルコールビールテイスト飲料の製造方法。
IPC (2件):
A23L 2/38 ,  A23L 2/00
FI (2件):
A23L2/38 J ,  A23L2/00 B
Fターム (13件):
4B017LC02 ,  4B017LG10 ,  4B017LG13 ,  4B017LK23 ,  4B017LP01 ,  4B017LP06 ,  4B117LC02 ,  4B117LC03 ,  4B117LG13 ,  4B117LG16 ,  4B117LK24 ,  4B117LP01 ,  4B117LP06
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る