特許
J-GLOBAL ID:201703008203914406
ノンアルコールビールテイスト飲料の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
長谷川 芳樹
, 清水 義憲
, 坂西 俊明
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-008150
公開番号(公開出願番号):特開2017-127228
出願日: 2016年01月19日
公開日(公表日): 2017年07月27日
要約:
【課題】本発明は、マイルドさが改善されたノンアルコールビールテイスト飲料を得ることを目的とする。【解決手段】本発明は、大麦由来成分を配合する工程を含み、上記大麦由来成分が、リポキシゲナーゼ-1欠失大麦を含む大麦、及びリポキシゲナーゼ-1欠失麦芽を含む麦芽の少なくとも一方から得られたものである、ノンアルコールビールテイスト飲料の製造方法を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
大麦由来成分を配合する工程を含み、
前記大麦由来成分が、リポキシゲナーゼ-1欠失大麦を含む大麦、及びリポキシゲナーゼ-1欠失麦芽を含む麦芽の少なくとも一方から得られたものである、ノンアルコールビールテイスト飲料の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B017LC02
, 4B017LG10
, 4B017LG13
, 4B017LK23
, 4B017LP01
, 4B017LP06
, 4B117LC02
, 4B117LC03
, 4B117LG13
, 4B117LG16
, 4B117LK24
, 4B117LP01
, 4B117LP06
引用特許:
前のページに戻る