特許
J-GLOBAL ID:201303017242966498

麦芽飲料およびその製造方法、ならびに不快な香味のマスキング方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 磯野 道造 ,  多田 悦夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-055959
公開番号(公開出願番号):特開2013-188160
出願日: 2012年03月13日
公開日(公表日): 2013年09月26日
要約:
【課題】麦芽飲料の製造コストの上昇や製造効率の低下を抑えつつ、オフフレーバー(焦臭、スス焦げ臭等)や、エグ味といった不快な香味がマスキングされた麦芽飲料および麦芽飲料の製造方法、ならびに、これらの不快な香味を抑えるマスキング方法を提供することを課題とする。【解決手段】濃色麦芽を含んだ麦芽由来の麦汁と、着色料と、を含むことを特徴とする麦芽飲料により上記課題を解決する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
濃色麦芽を含んだ麦芽由来の麦汁と、着色料と、を含むことを特徴とする麦芽飲料。
IPC (1件):
C12C 5/04
FI (1件):
C12C5/04
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る