特許
J-GLOBAL ID:201703012052401980

キャッサバ粕の処理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人樹之下知的財産事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-155071
公開番号(公開出願番号):特開2014-014337
特許番号:特許第6099186号
出願日: 2012年07月10日
公開日(公表日): 2014年01月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 キャッサバ粕からエタノールを生成させるキャッサバ粕の処理方法であって、 含水率30質量%以上のキャッサバ粕を、水蒸気により60°C以上120°C以下で加熱した後、α-アミラーゼを前記キャッサバ粕1g当たり9×10-5U以上600U以下、グルコアミラーゼをキャッサバ粕1g当たり3×10-4U以上200U以下、およびアルコール発酵酵母を初期酵母濃度が光学密度で0.05以上10以下で添加し、混合して混合物を得る配合工程と、 前記混合物を反応槽内で、攪拌および加熱することなく24時間以上120時間以下で静置させてアルコール発酵させる反応工程と、を実施する ことを特徴とするキャッサバ粕の処理方法。
IPC (1件):
C12P 7/08 ( 200 6.01)
FI (1件):
C12P 7/08
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (9件)
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引用文献:
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