特許
J-GLOBAL ID:201703014478807707

コンニャク組成物、乳酸菌の耐酸性向上方法及び耐酸性向上剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-087329
公開番号(公開出願番号):特開2017-195785
出願日: 2016年04月25日
公開日(公表日): 2017年11月02日
要約:
【課題】乳酸菌の耐酸性を向上する。【解決手段】粒状のコンニャクの内部に乳酸菌を含むコンニャク組成物。【選択図】図1
請求項(抜粋):
粒状のコンニャクの内部に乳酸菌を含むコンニャク組成物。
IPC (3件):
A23L 19/00 ,  C12N 1/20 ,  A23L 33/00
FI (3件):
A23L19/00 102 ,  C12N1/20 A ,  A23L33/00
Fターム (9件):
4B016LC07 ,  4B016LE03 ,  4B016LG07 ,  4B016LK18 ,  4B016LQ10 ,  4B018MD86 ,  4B018ME11 ,  4B065AA01X ,  4B065CA41
引用特許:
審査官引用 (3件)
引用文献:
審査官引用 (3件)
  • 2013年06月12日の記事 | 農家直伝 野菜をもっと味わうレシピ [online], 20130612
  • 2013年06月27日の記事 | 農家直伝 野菜をもっと味わうレシピ [online], 20130627
  • こんにゃくづくり教室 〜つくば「えるふ農園」 | リビングかしわWeb [online], 20140411

前のページに戻る