特許
J-GLOBAL ID:201703015510467936

グレープフルーツ果実様飲料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 堅田 健史 ,  小林 英了 ,  大野 浩之 ,  森田 裕 ,  酒谷 誠一 ,  野本 裕史
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-158878
特許番号:特許第6198906号
出願日: 2016年08月12日
要約:
【課題】グレープフルーツ果実様香味感を付与し、促進させるグレープフルーツ果実様飲料を提供する。 【解決手段】グレープフルーツ果実様飲料であって、ヌートカトンと、イソブチルアルコールとを混合してなり、前記ヌートカトンの含有量(mg/L)を「X」とし、前記イソブチルアルコールの含有量(mg/L)を「Y」とした場合、以下の数式1及び数式2で表される関係を満たすグレープフルーツ果実様飲料によって達成される。 Y≧ -0.2X + 0.4(0<X<1.4) (数式1) Y≧ 0.12 (1.4≦X) (数式2) 【選択図】なし
請求項(抜粋):
【請求項1】 グレープフルーツ果実様飲料であって、 ヌートカトンと、イソブチルアルコールとを含んでなり、 前記ヌートカトンの含有量(mg/L)を「X」とし、 前記イソブチルアルコールの含有量(mg/L)を「Y」とした場合、以下の数式1及び数式2: Y≧-0.2X+0.4(0.4≦X<1.4) (数式1) Y≧0.12(1.4≦X≦3.0) (数式2) で表される関係を満たすものである、グレープフルーツ果実様飲料。
IPC (2件):
A23L 2/00 ( 200 6.01) ,  C12G 3/06 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 2/00 B ,  C12G 3/06
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る