文献
J-GLOBAL ID:201802212026900606   整理番号:18A1350455

成熟ヒツジAbomasaから分離したペプシンの凝乳およびカゼイン分解活性の精製と特性化【JST・京大機械翻訳】

Purification and characterisation of milk-clotting and caseinolytic activities of pepsin isolated from adult sheep abomasa
著者 (4件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 764-770  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヒツジのペプシンを単離し,市販のキモシンと比較してその乳化特性とカゼイン分解活性を評価した。そのpH感受性は高かったが,ヒツジペプシンはキモシンと比較して,牛乳のpH,温度およびCaCl_2濃度の変化に対して類似の応答を示した。ヒツジペプシンで処理したカゼイン画分のSDS-PAGE電気泳動分析は,α-カゼインが,キモシンとは対照的に,β-カゼインより蛋白質分解により感受性であることを示した。ヒツジのペプシンとキモシンで得られた脱脂乳ゲルのカード硬化特性を,同じ条件下でGelographによって評価した。ヒツジペプシンを用いて生産されたカードは,キモシンで作られたカードよりも堅くなかった。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
チーズ 

前のページに戻る