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J-GLOBAL ID:201802213336174715   整理番号:18A1910562

ダッタンソバ粉の化学組成と抗酸化能に及ぼす製粉法の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of milling method on the chemical composition and antioxidant capacity of Tartary buckwheat flour
著者 (4件):
資料名:
巻: 53  号: 11  ページ: 2457-2464  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ダッタンソバは,その生物活性成分および健康利益のため,潜在的に機能的な食品源として注目されている。しかしながら,異なる粉砕法(超微細粉砕(UM),ローラーミリング(RM),砥石粉砕(SM)および湿式粉砕(WM))が,タッタンソバ粉の化学組成および抗酸化能に及ぼす影響に関する情報はほとんどない。平均粒径を減少させ,粉の色を明るくすることにおいて,umは重要な役割を持っていた。SmおよびUM粉は,粗蛋白質,繊維およびミネラルの最大量を示した。WM粉は最低含水量を有した。ルチンはUM粉,SM粉及びRM粉における主要フェノール化合物であり,一方クエルセチンはWM粉における最も豊富なフェノール化合物であった。米粉とSM粉は,RM粉とWM粉のそれらと比較して,より高い総フェノール類含有量と抗酸化活性を含んだ。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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