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J-GLOBAL ID:201802217535597398   整理番号:18A1910560

健康増進効果に沿ったジャムラン(Syzygium cumini)に存在するフェノール化合物への洞察【JST・京大機械翻訳】

Insights into the phenolic compounds present in jambolan (Syzygium cumini) along with their health-promoting effects
著者 (4件):
資料名:
巻: 53  号: 11  ページ: 2431-2447  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ジャボランは多くの潜在的健康利益を持つ生物活性フェノール化合物の豊富な供給源である。フェノール酸類,フラボノイド類(主にアントシアニン類,フラボノール類,フラバノール類及びフラバノール類)及びタンニン類は,ジャボラン植物の異なる部分に存在する主要フェノール化合物である。ジャボラン果実皮は主にアントシアニン(グリコシル化型のデルフィニジン,ペツニジン,マルビジンなど)を含むが,パルプは主にフェノール酸(没食子酸やエラグ酸など)やタンニン(ほとんどエラジタンニン)に富んでいる。さらに,多くの他の化合物がジャボラン果実に存在することが報告されている。果皮及び果肉とは別に,ジャボラン葉はクエルセチン,ミリセチン及びフラボノール配糖体のようなフラボノイドを含むが,種子はエラグ酸,没食子酸及びクエルセチンを含むことが知られている。文献で報告されているjambol中に存在するフェノール化合物の健康増進活性は,抗炎症,抗アレルギー,抗高血糖,抗癌,心臓保護,放射線防護,抗菌,化学予防および抗酸化剤として機能している。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
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