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J-GLOBAL ID:201802218850240595   整理番号:18A0713006

細菌と菌根菌の組合せ接種によるトマト品質の改善【JST・京大機械翻訳】

Combined bacterial and mycorrhizal inocula improve tomato quality at reduced fertilization
著者 (13件):
資料名:
巻: 234  ページ: 160-165  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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植物成長促進細菌(PGPB)とArbuscular Mycorrhizal Fungi(AMF)は植物の栄養と成長に正の影響を与える。最近の研究は,根圏微生物が果実の特徴を改善することを示した。本研究の目的は,工業的農業において,収量,果実品質および栄養価に及ぼす施肥の低減条件において採用された,3つの選択された生物刺激剤(植物成長促進細菌とArbuscular Mycorrhizal Fungiの混合物から成る)の影響を評価することであった。トマト植物にAM菌およびPseudomonas sp.19Fv1TまたはP.fluorescens C7を接種し,移植し,施肥条件下でオープンフィールドで増殖させた。果実収量および栄養価に及ぼす微生物の影響を,可溶性糖,有機酸,カロチノイドおよびアスコルビン酸の生産,果実サイズおよび濃度を測定することによって評価した。トマト果実のサイズとバイオマスは接種により影響を受けた。糖濃度は選択した微生物により増加した。全ての混合物はリンゴ酸の増強を誘導したが,AMFとPGPBによる二重コロニー形成は対照と比較して果実中のβ-カロチン濃度を増加させた。本研究の結果は,土壌微生物による接種が,トマト果実の収量と品質を改善しても,化学的施肥,維持,およびいくつかの場合における使用の大幅な削減を助けることができることを示している。これは,持続可能性の増加に関連して,経済的,環境的およびヒトの健康利益をもたらす可能性がある。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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果樹 
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