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J-GLOBAL ID:201802225011721547   整理番号:18A0721534

2つの経路からのグリコシル化ホエーペプチドの構造と抗酸化活性の特性化と比較【JST・京大機械翻訳】

Characterization and comparison of the structure and antioxidant activity of glycosylated whey peptides from two pathways
著者 (8件):
資料名:
巻: 257  ページ: 279-288  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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グリコシル化ホエーペプチド(WPP-Gal AとWPP-Gal B)は2つの経路から形成された。WPP-Gal Aは,WPP-Gal Bより高い褐変強度と蛍光強度を示した。アミノ基と還元糖の損失はWPP-Gal BよりWPP-Gal Aの方が重かった。サイズ排除クロマトグラフィーは,WPP-Gal AとBが類似の曲線を持つことを明らかにしたが,WPP-Gal Bの分子量分布は,WPP-Gal Aのものより広範囲であった。粒径はWPP-Gal BよりWPP-Gal Bの方が大きかった。さらに,WPP-Gal AはWPP-Gal Bよりも大きな抗酸化活性を示した。FT-IR分析は,WPP-Gal AのアミドI,II,およびIIIバンドにおけるいくつかの化学結合の振動が,WPP-Gal Bのものより明白であることを示した。WPP-Gal AはWPP-Gal BよりもCaco-2細胞増殖が大きかった。したがって,WPP-Gal Aは,WPP-Gal Bより,より有意な構造的および特性的変化,より高い抗酸化活性およびより良い増殖活性を示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素の応用関連 
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