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J-GLOBAL ID:201802225595098529   整理番号:18A0715074

成熟中のPetai(Parkia speciosa Hassk.)種子の形態学的,糖組成および揮発性フレーバ特性の変化【JST・京大機械翻訳】

Alterations in the morphological, sugar composition, and volatile flavor properties of petai (Parkia speciosa Hassk.) seed during ripening
著者 (4件):
資料名:
巻: 106  ページ: 647-653  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Petai種子は,異なる熟成形態で収穫され,商業的に提供されている東南アジア地域の良く知られた強力な食品の1つである。本研究は,4つの成熟段階(未熟,中期,成熟,および過熟)におけるペタイ種子のサイズ,色,糖組成,および揮発性フレーバー特性の変化に焦点を合わせた。成熟過程は,主に種子色の変化によるサイズと重量の増加により示された。全糖含量は成熟時に徐々に増加し,その後,過熟種子において1.60g/100g(成熟種子)から2.82g/100gのレベルまで上昇した。また,熟成はペタイ種子の揮発性フレーバー組成を変化させ,主なアルデヒド(ヘキサナールおよびアセトアルデヒド)は減少し,硫酸化合物(硫化水素,メタンチオール,および1,2,4-トリチオラン)は増加する傾向があった。さらに,ガスクロマトグラフィー-オルファクトメトリー(GC-O)分析により,各揮発性化合物の知覚された臭気強度と感覚の変化を明らかにし,揮発性フレーバープロファイル,すなわち,ペタイ種子の揮発性グループ臭気強度と記述的臭気の検出割合を明らかにした。これらの結果は,季節的なペット種子におけるフレーバー品質を表す物理的外観,糖組成,および芳香の変化を監視するための価値ある情報を提供する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品の品質 

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