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J-GLOBAL ID:201802226518016340   整理番号:18A0921997

コーヒー抽出物のローストレベルが潜在的抗癌活性に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

The Impact of the Roast Levels of Coffee Extracts on their Potential Anticancer Activities
著者 (11件):
資料名:
巻: 83  号:ページ: 1125-1130  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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コーヒーは世界で最も広く消費されている飲料の一つであり,消費者の健康に有益な多くの植物化学物質を含んでいる。しかしながら,コーヒーの植物化学的プロファイルは,ローストレベルによって影響を受けることができる。本研究では,HT-29(結腸)及びSCC-25(口腔)癌細胞株の増殖阻害活性に及ぼすロースティングレベルの影響を比較した。本研究のために選択した異なる焙焼段階は,緑,シナモン/blonde,都市/媒体,全都市/中暗,および全都市プラス/暗所であった。癌細胞を種々の濃度のコーヒー抽出物で72時間処理した。細胞生存率をチアゾリルブルーテトラゾリウムブロミド分析を用いて定量した。特に,より軽いロースト抽出物,Cinnamonは,より暗いロースト抽出物より細胞増殖を減少させることがわかった。Cinnamon抽出物は,総フェノール含量と抗酸化活性の最大量を有した。抽出物中の没食子酸,カフェー酸,クロロゲン酸の相対レベルも比較した。Cinnamonコーヒー抽出物は,最も高いレベルの没食子酸とカフェー酸を有し,両方とも生物活性植物化学物質として広く見なされている。結論として,より軽いローストコーヒーの消費は,口腔および結腸のようなある種の癌の予防に寄与する可能性がある。実際のAPPLICATION:コーヒー中の化学化合物は,ある種の癌に対するリスクを低下させる可能性がある。これらの化合物は,より軽いローストコーヒーにおいて特に豊富である。したがって,より軽いローストコーヒーは,健康な食事を通して癌の予防に貢献することができた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 
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