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J-GLOBAL ID:201802227943584449   整理番号:18A1893652

ベビーマスタード(Brassica juncea var.gemmifera)の全および個々の可食性部分の主な健康促進化合物および抗酸化活性の変動【JST・京大機械翻訳】

Variation in the main health-promoting compounds and antioxidant activity of whole and individual edible parts of baby mustard (Brassica juncea var. gemmifera)
著者 (9件):
資料名:
巻:号: 59  ページ: 33845-33854  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7055A  ISSN: 2046-2069  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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中国南西部の冬と春に広く消費されているアブラナ科植物であるにもかかわらず,乳児マスタードに利用できる情報が不足している。本研究の目的は,可溶性蛋白質,可溶性糖,クロロフィル,カロチノイド,アスコルビン酸,プロアントシアニジン,フラボノイド,総フェノール類およびグルコシノレートの含有量,ならびに全食用部分および7つの個々の食用部分(膨潤茎:葉柄,果皮,果肉)の抗酸化活性を測定することであった。結果は,健康促進化合物と抗酸化活性における有意差が異なる食用部分間に存在することを示した。乳児マスタードの側方芽は,膨潤茎よりも大きな健康促進化合物を有していた。特に,外側芽の葉は豊富な抗酸化化合物と抗酸化活性を有し,これらはヒトの健康へのそれらの潜在的寄与により収穫時に保存されるべきであることを示した。さらに,脂肪族グルコシノレートは優勢であり,シニグリンは,乳児マスタードのすべての評価した部分において最も豊富なグルコシノレートであり,その含有量は15.81μmol g(-1)乾燥重量であり,総グルコシノレート含量の87%以上を占めた。しかし,乳児マスタードにおけるシニグリン含有量は塊茎マスタードより低く,それは乳児マスタードのより少ない辛味フレーバーと新鮮な野菜としてのより良い適合性を説明する。さらに,抗酸化活性は全フェノール類と高い相関を示したが,グルコン酸と可溶性糖は大部分の抗酸化剤と負の相関を示した。Copyright 2018 Royal Society of Chemistry All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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