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J-GLOBAL ID:201802232353005096   整理番号:18A0236151

チョークベリージュース中の生物活性化合物含量に及ぼす天然甘味料(Stevia rebaudiana Bertoni)の影響【Powered by NICT】

The influence of natural sweetener (Stevia rebaudiana Bertoni) on bioactive compounds content in chokeberry juice
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: ROMBUNNO.13406  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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目的はスクロースとグリーンステビア粉末で甘味をつけたチョークベリージュースの栄養品質の違いを決定することであった。冷蔵中のチョークベリージュースの品質を研究した。添加緑色ステビア粉末とチョークベリージュースがショ糖添加ジュース試料と比較して分析した生物活性化合物のより高い含有量を持っていた;ビタミンC含量は二倍まで増加し,3%で6%,抗酸化能と全フェノール含量。30日および60日の期間における貯蔵中の研究した生物活性化合物と抗酸化能の含量は貯蔵期間中有意に減少しなかった内容ステビオール配糖体を除いて有意に減少した。実用応用:チョークベリージュースは暗強い赤色のチョークベリー果実特性の一般的な,広範な製品,わずかに不快な苦味と非常に豊富な生物活性化合物含量である。高栄養品質のために,チョークベリージュースはしばしば消費される甘味料の添加により減少することができる特徴的な渋味の最大の障壁で存在する。生産者はヒトの健康に多くの負の影響を示すショ糖のような低コスト甘味料を組み合わせることが多い。ショ糖と人工甘味料の良い代替は,ステビオール配糖体のような植物材料から抽出した天然甘味料である。甘味を除いて,緑色粉末のようなステビア生成物はそれで甘味をつけたジュース中の生物活性化合物含量に及ぼす有益な効果を示した。ステビアで甘味をつけたジュースは生物活性化合物の含量の増加を示し,そのような生成物は機能性食品のカテゴリーから品質の製品を代表するかもしれない。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実飲料,加工飲料  ,  果実とその加工品 
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