文献
J-GLOBAL ID:201802233879761818   整理番号:18A0117303

北海道産小豆粉の製造法と利用技術の開発

著者 (8件):
資料名:
号: 316  ページ: 95-100  発行年: 2017年08月31日 
JST資料番号: F0674A  ISSN: 2189-1230  CODEN: HOKSA9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・国内生産の90%以上を生産する北海道の特産品であるアズキは食物繊維や多価フェノールなどの機能性成分が豊富な食材。
・小豆の主要加工品である餡の生産量が減少する中で,新規用途の開発をめざし,アズキ粉の利用を検討。
・衝撃力を主な作用とする粉砕法を用いて,食品素材として利用可能なアズキ粉に加工。
・小麦粉の20%をアズキ粉で置換した処方によって製パン試験を実施し,適正な粒度調製によって良好なパンを作製。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  粉製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る