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J-GLOBAL ID:201802234906965803   整理番号:18A0235177

アヒル卵黄におけるぐさ臭とTMA含有量レベル【Powered by NICT】

Fishy Odor and TMA Content Levels in Duck Egg Yolks
著者 (8件):
資料名:
巻: 83  号:ページ: 39-45  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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抽象:正常な食餌条件下でアヒルとニワトリの卵黄中のトリメチルアミン(TMA)含有量レベル間の差を比較した。,アヒル卵卵黄中のアヒルFMO3遺伝子とTMA含有量レベルの多型の間の関係を解析した。,魚臭形質に関連した突然変異を検出するための,アヒル個体群は高コリン食実験,FMO3エキソンの完全長配列決定が続いたのために選択した。結果はアヒル卵(3.60 μg/g)中のTMA含有量レベルは正常であった食餌条件(P<0.01)下の鶏卵(2.35 μg/g)よりも有意に高いことを示した。高コリン食事摂取に関しては,アヒル卵黄(9.21 μg/g; P<0.01)における平均TMA含有量レベルは有意に増加した。Ensemblデータベースに報告された5のSNPはアヒルFMO3エキソンで検出された。変異遺伝子座はアヒル卵卵黄中のTMA含有量レベルと有意な関連があることが分かった。に加えて,アヒル肝臓FMO3mRNA発現レベルは,TMA含有量レベルと関連しなかった。結果はアヒル卵における過剰なTMA堆積はアヒル卵の魚臭を引き起こす主な要因の一つであり,アヒルの飼料中のコリンの添加はアヒル卵中のTMA含有量レベルの増加を誘導するための原因であることを示した。実用応用:著者らの研究は,添加したコリンの量を減少させることによりアヒル卵における魚の味を減少させるのを助けることができる。さらに本研究では,アヒルの卵の魚臭に関与する遺伝的要因を明らかにするための基礎を築いた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
分類
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卵と卵製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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