文献
J-GLOBAL ID:201802237158129836   整理番号:18A1638675

長期冷蔵庫貯蔵中のカミエニェック子羊からの肉(背最長筋)の品質の変化

Changes in the quality of meat (Longissimus thoracis et lumborum) from Kamieniec lambs during long-term freezer storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 89  号:ページ: 1323-1330  発行年: 2018年09月 
JST資料番号: W1430A  ISSN: 1344-3941  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,6および12か月間真空包装および凍結保存(-26°C)されたラム肉(背最長筋)の品質の変化を測定することであった。実験は,カミエニェック長羊毛品種の12匹の雄ヒツジについて行われ,106日齢まで飼育された。新鮮肉と比較して,解凍肉は低灰分含量,高pH,大きな自然ドリップ損失及び調理損失,及び味強度の低スコアにより特性化された。真空包装及び低温貯蔵は酸化的変化に対してラム肉を保護し,肉の色,芳香及び味に及ぼす酸化の悪影響を軽減した。真空包装肉の冷凍庫貯蔵(-26°C)は,新鮮な肉が利用できない時期にラム肉製品の消費者需要を満たすことができると結論できる。しかし,長期冷凍貯蔵は水分保持能力と味強度の減少を含む肉品質の望ましくない変化を誘導することが注目されるべきである。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
羊,山羊  ,  生肉の品質と処理  ,  食品の冷凍・冷蔵 

前のページに戻る