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J-GLOBAL ID:201802241465893263   整理番号:18A0578161

異なる多層包装中で貯蔵した噴霧乾燥全脂ホワイトチーズ粉末の物理的,微細構造的,化学的及び官能的特性【Powered by NICT】

The physical, microstructural, chemical and sensorial properties of spray dried full-fat white cheese powders stored in different multilayer packages
著者 (3件):
資料名:
巻: 229  ページ: 57-64  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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全脂熟成チーズからの噴霧乾燥ホワイトチーズ粉末は,ポリエチレン・テレフタル酸/アルミホイル/低密度ポリエチレン(PET/Al foil/LDPE),ポリエチレンテレフタレート/アルミニウム金属化ポリエチレンテレフタレート/低密度ポリエチレン(PET/Met PET/LDPE)と配向ポリプロピレン(OPP)のような三種類の異なる多層プラスチック材料で包装した。粉末の密度,再構成,微細構造,色,酸化,非酵素的褐変および官能特性は12か月間調べた。は異なる材料で包装した粉末のほぼ全てのパラメータで有意差が見られた。特性の変化は貯蔵中PET/Al foil/LDPEで包装した試料では無視できるとPET/Met PET/LDPEで受け入れられている。すべての特性で最も明らかな変化は容易に湿潤になり,6か月の貯蔵後に僅かな酸化臭とわずかなクリーム色と最高の水分量,水分活性値,酸化及び褐変値を持つOPPに包装された粉末で観察された。いくつかの粉体粒子は物理的に融合,特に走査型電子顕微鏡写真による貯蔵十二か月でOPPで包装した試料におけると考えられた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品包装 

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