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J-GLOBAL ID:201802241886091752   整理番号:18A0350325

Ilex paraguariensisとその主成分クロロゲン酸は消化器と互換性のある条件でのアミノ酸を用いたフルクトース形成高度糖化最終産物のを阻害する【Powered by NICT】

Ilex paraguariensis and its main component chlorogenic acid inhibit fructose formation of advanced glycation endproducts with amino acids at conditions compatible with those in the digestive system
著者 (2件):
資料名:
巻: 117  ページ: 6-10  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1197A  ISSN: 0367-326X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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著者らは以前に,Ilex paraguariensis抽出物は強力な抗グリコシル化作用を持つことを示した。炎症性疾患と過剰自由フルクトース消費の関連はフルクトースAGEsのin situ経腸形成を介して仲介されると提案されている,吸収されるRAGEの関与を介して炎症性疾患に寄与すると思われる。原理研究の証明では,時間,温度,pHと濃度消化器内腔に適合する下でのアミノ酸(Arg,Lys,Gly1050mm)及びフルクトース(10 50mM)間の蛍光AGE形成とIlex paraguariensis抽出物によるその阻害を示した。アミノ酸のインキュベーションフルクトース(グルコースではない)はAGE蛍光の時間依存形成,既に1hインキュベーション後の見かけをもたらし,時間枠は消化プロセスに適合した。Ilex paraguariensis(マテ茶)は50μl/ml(p<0.001)でAGE形成を83%阻害した。その主なフェノール類,カフェー酸及びクロロゲン酸であったアミノグアニジンa特異的抗グリコシル化剤として強力な:0.9mMのIC_50(p<0.001)。著者らの結果は,AGE付加物は腸で見出されたもっともらしく時間と濃度でのフルクトースとアミノ酸の間で形成されることを示唆した。反応はマテ茶とその個々のフェノール類(カフェー酸及びクロロゲン酸)により阻害された。研究は過剰なフルクトース消費と炎症性疾患の間の疫学的相関を説明するために提案された機構の最初の証拠を提供する。経腸フルクトースAGE形成は,Ilex paraguariensisのCo摂取,そして潜在的にIP(マテ茶)のように匹敵する濃度のフェノール類を含む他の飲料,果物及び野菜により阻害されるであろう。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  植物の生化学 

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