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J-GLOBAL ID:201802244224122851   整理番号:18A1869664

異なる分析技術により決定した肺胞焼成製品の品質に関する処方,加工および貯蔵条件の批判的評価:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Critical assessment of formulation, processing and storage conditions on the quality of alveolar baked products determined by different analytical techniques: A review
著者 (11件):
資料名:
巻: 81  ページ: 159-171  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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肺胞ベーカリーの官能的,栄養的および微生物学的悪化は,消費者の信頼性および市場シェアの損失により脅かされる生産者にとって,ほとんど有害である。これらの変化は新鮮度の損失を誘導し,それは購買の最初の特徴である。したがって,異なる分析技術(例えば,レオロジー,クロマトグラフィー,官能分析など)を用いて,焼成製品の品質を監視することができた。今日まで,これらのツールは基準として使用されているが,それらはそれらの破壊的で洗練された側面により批判的になっている。したがって,短時間で信頼できるデータを提供し,試料調製の必要なしに安価な方法を提供するために,多くの最新技術が研究されている。本レビューは,最初に,肺胞生成物の処方における脂質成分の技術機能的性質とその還元および/または置換の試みについて議論する。次に,ベーカリー処理の最適化を提示した。最終的に,肺胞製品の品質,新鮮度および変化を監視するために用いられる巨視的および分子的技術をレビューした。処方における飽和脂肪酸含量を減少させるための繊維と組み合わせた植物油の可能性を強調した。本レビューはまた,最終製品の栄養品質を維持するために,肺胞製品加工の最適化のための包括的アプローチを提供する。品質と鮮度管理に関して,本レビューは,伝統的方法と革新的方法の間の相補性を強調した。それは,肺胞焼成製品の分子的および巨視的構造を理解するためのケモメトリックスツールと組み合わせた分光技術を含んでいる。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  植物の生化学  ,  動物性水産食品  ,  食品の分析 

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