文献
J-GLOBAL ID:201802245114185885   整理番号:18A1108113

軟質及び硬質コムギから分離した澱粉粒の構造及び機能特性に及ぼす多重凍結融解サイクルの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of multiple freezing-thawing cycles on structural and functional properties of starch granules isolated from soft and hard wheat
著者 (7件):
資料名:
巻: 265  ページ: 18-22  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
凍結/解凍(F/T)処理後の軟質および硬質小麦生地から単離した澱粉の特性を調べた。結果の有意性は,分離した硬質小麦澱粉(HWS)と軟質小麦澱粉(SWS)の間で観察されたが,両方の品種は損傷澱粉と浸出蛋白質,脂質,およびアミロースの量の増加をF/Tサイクルで示した。凍結処理したHWSは,F/T処理後のSWSよりも高い膨潤力とピーク,トラフ,破壊および最終粘度を示した。示差走査熱量測定によって決定された孤立したHWSの開始,ピークおよび結論は,F/Tサイクルを通して減少した。同時に,凍結処理したHWSを含むパンは,より低いパン比容積およびより硬いクラム硬度を示し,これはF/T処理により誘導される有意な構造変化と関連している可能性がある。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 

前のページに戻る