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J-GLOBAL ID:201802246448987065   整理番号:18A0743012

ビタミンD-バイオ強化牛肉:飼料源としての合成対UVB-マッシュルーム由来エルゴステロールとコレカルシフェロールの比較【JST・京大機械翻訳】

Vitamin D-biofortified beef: A comparison of cholecalciferol with synthetic versus UVB-mushroom-derived ergosterol as feed source
著者 (11件):
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巻: 256  ページ: 18-24  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,コレカルシフェロールとエルゴカルシフェロール源による飼料の飼料強化および牛肉総ビタミンD活性,ビタマー,それぞれの25-ヒドロキシ代謝産物含量および肉質に及ぼす影響を調べた。30の若雌牛を3つの食事処理の1つに割り当てた。(1)ビタミンD_3(VitD_3)の基礎飼料+4000IU;(2)ビタミンD_2(Vit D_2)の基礎食+4000IU;そして,(3)30日の屠殺前期間のためのビタミンD_2強化キノコ(Mushルーム D_2)の基礎飼料+4000IU。Vit D_3による未経産飼料の補給は,Vit D_2およびMushルーム D_2補給動物からのそれと比較して,より高い(p<0.001)背最長筋(LT)総ビタミンD活性(38~56%;p<0.05)および血清25-OH-D濃度(20~36%;p<0.05)をもたらした。ビタミンD源に関係なく,枝肉特性,官能及び肉品質パラメータは食餌処理により影響を受けなかった(p>0.05)。結論として,ウシ飼料のビタミンD_3バイオ強化は,総牛肉ビタミンD活性を強化する最も効果的な方法である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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動物性水産食品  ,  餌料 

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