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J-GLOBAL ID:201802248577874093   整理番号:18A1003828

Maillard反応によるグリコシル化カゼインに基づくルテイン負荷ミセルの安定性と制御放出の改善【JST・京大機械翻訳】

Improved stability and controlled release of lutein-loaded micelles based on glycosylated casein via Maillard reaction
著者 (7件):
資料名:
巻: 45  ページ: 1-9  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ルテインをグリコシル化ミセルにカプセル化し,制御されたデリバリー特性を調べた。種々のpHとCaCl_2濃度における粒径は,グリコシル化カゼインに基づくミセルの安定性がカゼイン/デキストラン混合物のものより著しく優れていることを示した。カゼイン分子に結合したデキストラン部分のより大きな分子量は立体障害効果を改善した。累積放出速度は,ルテインがミセル中のグリコシル化カゼインと結合し,模擬胃液中に均一に分散し,一方,カゼインとデキストラン混合物から成るミセルが急速に分解し,0.5時間以内に埋め込まれたルテインを放出することを示した。さらに,グリコシル化カゼインに基づくミセルは,14.63%から62.45%へのルテインのバイオアクセシビリティを有意に増加させた。したがって,Maillard反応によるグリコシル化カゼインはルテインのキャリアとして使用でき,それは模擬胃腸管におけるその放出挙動を効果的に制御する可能性がある。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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蛋白質・ペプチド一般 
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