文献
J-GLOBAL ID:201802252341796466   整理番号:18A1812260

収穫後バナナ果実の成熟と栄養品質に及ぼすLED照射の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of LED irradiation on the ripening and nutritional quality of postharvest banana fruit
著者 (6件):
資料名:
巻: 98  号: 14  ページ: 5486-5493  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景:植物色素の光合成活性放射スペクトルに必要な波長を調整する能力により,発光ダイオード(LED)は園芸照明において大きな可能性を提供する。バナナの主要な収穫後の特徴に及ぼすLED光照射の影響を研究した。成熟した緑色バナナを,選択した青(464~474nm),緑(515~525nm)および赤色(617~627nm)LED光で8日間毎日処理し,非照射対照と比較した。【結果】バナナにおける成熟の加速度に及ぼすLED照明の陽性効果は,青に対して最も大きく,赤および緑に続いた。LED光の照射下では,より速い果皮脱緑化と果肉軟化,バナナにおけるエチレン生成と呼吸速度の増加が貯蔵中に観察された。さらに,バナナ果実におけるアスコルビン酸,総フェノール,および総糖の蓄積は,LED光曝露によって強化された。結論:光処理はバナナの成熟を誘導し,それらの品質と栄養能力を改善することができる。これらの知見は,LED光源を用いることにより収穫後のバナナバナナへの時間を短縮するための新しい化学フリー戦略を提供する可能性がある。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る